Herzlich Willkommen

Wir verwenden Cookies, um unsere Website für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der https://weingut-ceel.com Website einverstanden sind.
Weitere Informationen OK

BestellenDas WeingutGastro/HandelKontakt
Onlineshop Weingut
Weingut Ceel Onlineshop

Datenschutzhinweise

1. Einleitung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, Weingut Ceel G.m.b.H Raiffeisenstraße 8, 7071 Rust, Telefon: +43 699 100 693 31, E-Mail-Adresse: office@weingut-ceel.at ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), des anwendbaren Datenschutzgesetzes ("DSG") und des Telekommunikationsgesetzes ("TKG"). Im Folgenden erfahren Sie welche Informationen wir erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie unsere Website https://weingutceel.at besuchen und nutzen.
Gegebenenfalls müssen wir diese Datenschutz- und Cookiebestimmungen im Zuge der Weiterentwicklung des Internets von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite in regelmäßigen Abständen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version gelesen haben.

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, sowie Ihre IP Adresse.

3. Welche personenbezogenen Daten erfassen wir von Ihnen und wofür?

3.1 Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail, Telefon oder über unser Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Name, E-Mail, gegebenenfalls die Kundennummer, Telefonnummer) und den Inhalt Ihrer Anfrage zwecks Bearbeitung dieser und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert (vorvertragliche Maßnahmen bzw. berechtigte Interessen). Selbstverständlich übermitteln wir Ihre Anfrage nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte.

3.2 Bestellungen über den Webshop

Zum Zweck der Vertragsabwicklung verarbeiten wir die im Rahmen des Webshops angegebenen Informationen (Anrede, Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) und die ausgewählten Waren. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Anschrift an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

3.3 Übermittlung an Dritte

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß auch an externe Erfüllungsgehilfen oder Dienstleister:
?€? an IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;
?€? an sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (inkl Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister und Callcenter);
?€? an etwaige Dritte, die an der Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber mitwirken (etwa Paketdienstleister bei der Zustellung Ihrer Webshop-Bestellung an Sie, Zahlungsdienstleister bei der Zahlungsabwicklung im Webshop, Banken zur Zahlungsabwicklung);
?€? an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß (zB Wirtschaftsprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall etc);
?€? an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (zB Finanzbehörden, etc);
?€? an Dienstleistungsunternehmer (zB KSV 1870) zur Bonitätsprüfung beim Kauf über unseren Webshop oder der Beantragung einer Mitgliederkarte mit Zahlungsfunktion aufgrund unserer berechtigten Interessen. Unsere berechtigten Interessen bestehen aufgrund des damit verbundenen wirtschaftlichen Risikos, dass Sie in diesen Fällen die in Rechnung gestellten Beträge nicht begleichen können. In diesen Fällen überwiegen auch nicht Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten.

4. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind. Aus Gründen der uns treffenden steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit Bestellungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jedoch in der Regel sieben Jahre nach Vertragserfüllung.
Ihre im Rahmen von Anfragen übermittelten personenbezogenen Daten speichern wir für die Dauer von sechs Monaten nach Beantwortung der Anfrage, um auf etwaige Folgefragen reagieren zu können. Sofern Sie sich nur für Newsletter und den Erhalt von Werbeinformationen entsprechend angemeldet haben und kein Kunde von uns sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten bis auf Ihren Widerruf und maximal für drei Jahre ab Ihrer letzten Kontaktaufnahme.

5. Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder unberechtigter Löschung, Veränderung oder gegen Verlust, Diebstahl und unberechtigte Einsicht, Weitergabe, Reproduktion, Nutzung, Änderung oder Zugriff. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet. Ebenso werden unsere Erfüllungsgehilfen und Beauftragten, die zur Erfüllung Ihrer beruflichen Aufgaben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben müssen, Zugriff erhalten und sich denselben Verpflichtungen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit unterwerfen.
Weingut Ceel verwendet beim Datentransfer das so genannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Sie erkennen, dass Daten verschlüsselt übertragen werden, an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers. Weitere Informationen über SSL unter de.wikipedia.org/wiki/Secure_Sockets_Layer.
6. Ihre Betroffenenrechte
Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen. Darüber hinaus können Sie einmal erteilte Einwilligungen jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch der Datenverarbeitungen, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient. Soweit wir Ihre Daten zu berechtigten Zwecken verarbeiten werden, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.
Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.
Bei Fragen können Sie sich freilich auch an uns wenden:

Weingut Ceel G.m.b.H.
Raiffeisenstraße 8
7071 Rust
Telefon: +43 699 100 693 31
E-Mail-Adresse: office@weingut-ceel.at

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.


Weissburgunder

Dieser Weißburgunder vereint Klasse und Eleganz. Seine saftigen Steinobstaromen machen ihn zum perfekten Allrounder zur noblen Küche, aber auch zu einem tollen Solisten.
um € 8,00/je Flasche

Cuvee

In Sattem Purpur mit violetten Reflexen zeigt sich diese Cuvee aus Zweigelt und Blaufränkisch. Reife Herzkirschen und Bitterschokolade unterlegt mit feiner Kräuterwürze sind ein Garant für Rotweineleganz passend zu jedem Anlass.
um € 8,00/je Flasche

Zweigelt

Saftige Kirschen und Wacholder sind die aromatischen Säulen dieses vielschichtigen Zweigelts. Von der intensiven Frucht getragen, entsteht eine Harmonie aus samtigen Tanninen sowie würzigen Aromen von weißem Pfeffer und Flieder.
um € 8,00/je Flasche

Chardonnay Reserve

Die Sorte Chardonnay entwickelt sich in und um Rust zu einem der elegantesten und finessenreichsten Weißweine überhaupt. Seine gelbfruchtigen Aromen, vereint mit vollmundigem Schmelz ergeben diesen noblen Weißwein.
um € 11,00/je Flasche

Blaufränkisch Reserve

Lehm und Kalk bilden das Fundament für diesen intensiven Blaufränkisch. Die Symbiose aus opulenter Weichselfrucht und engmaschiger Textur spiegelt das große Potenzial dieser Sorte wieder.
um € 11,00/je Flasche

Syrah Reserve

Die Sorte Syrah liegt uns besonders am Herzen. Gereift in kleinen Holzfässern entwickelt er eine feinwürzige Eleganz mit Aromen von schwarzen Oliven. Die Harmonie aus kräftiger Tiefe und nobler Eleganz macht diesen Wein zu etwas ganz besonderem.
um € 11,00/je Flasche

Chardonnay - Alte Reben

Tiefe und Finesse, sind das Gebilde von Alten Reben. Getragen von exotischen Früchten und begleitet von mineralischer Textur zeigt uns dieser Wein den Wert und die Beständigkeit von Handwerk und Zeit.
um € 29,00/je Flasche

Blaufränkisch - Alte Reben

Nur die ältesten Reben vom Blaufränkisch können Eleganz und Körper so ideal ausbalanciert transportieren. Dunkle intensive Weichselfrucht gepaart mit kühlen sowie würzigen Aromen von Nelken und Zimt.
um € 29,00/je Flasche

Syrah - Alte Reben

Durch tief verwurzelte Alte Reben entsteht dieser mineralisch würzige Syrah. Dunkle und reife Frucht getragen von lebendiger Eleganz. Aus einem der wohl ältesten Syrah Weingärten Österreichs.
um € 29,00/je Flasche